Aviso de Privacidad - Productos Lol-Tun

Aviso de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante LFPDPPP), su Reglamento, los lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones aplicables, PRODUCTOS LOL-TUN, S.A DE C.V. (en adelante “LOLTUN”) desea hacer del conocimiento del usuario del sitio web www.ploltun.com su aviso de privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se comunican con LOLTUN a través de dicha página, correo electrónico, llenan formularios en que se recaban datos personales o que ingresan y/o utilizan cualquier otro servicio ofrecido en el sitio web si es que este implica la comunicación de sus datos personales.

En este aviso de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que LOLTUN lleva a cabo como responsable del mismo a través del sitio web. Si el usuario (tras la lectura del presente documento) continúa utilizando el sitio web, estará manifestando su aceptación plena y expresa de este aviso de privacidad y la manera en que se dará tratamiento a sus datos personales. En caso contrario el usuario deberá salir del sitio web.

Se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable (incluyendo la dirección del correo electrónico y/o la dirección IP en el caso en que identifiquen inequívocamente a los interesados) y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a través de este sitio y/o los servicios disponibles en el mismo, tales como (sin que esta enumeración se entienda de carácter limitativo), correo electrónico, llenado de formularios por los que se recaban datos personales, otros contenidos, y en general uso de cualquier servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de sus datos personales.

A) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
LOLTUN informa al usuario del sitio web de la existencia de varios tratamientos y bases de datos personales cuyo responsable del uso y protección es “LOL-TUN, S.A DE C.V.” con domicilio en Calzada Ricardo Flores Magón 486-D, Santa María la Ribera, CP. 06400, delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México.

B) DATOS PERSONALES, FINALIDADES DE USO Y TRATAMIENTO DE DATOS Y CONSENTIMIENTO DEL USUARIO
El usuario que accede al sitio web de LOLTUN no está obligado a proporcionar información personal (salvo que se trate de alguna sección restringida a mayores de edad) para la visualización del sitio web, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos ocurrirá porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios.

Los datos personales que pueden recabarse durante la navegación del usuario en el sitio son: nombre completo y correo electrónico y podrían ser utilizados para responder consultas, envío de información, estadísticos, de mercadotecnia o publicitaria y prospección comercial.

Cuando el usuario no se haya registrado en este sitio web y lleve a cabo una navegación anónima, debe tener en cuenta y estar informado que el envío de un correo electrónico a LOLTUN, así como la comunicación por el usuario a esta entidad de cualesquiera otros datos personales a través de cualquier medio, conlleva o implica su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de los datos personales proporcionados a LOLTUN.

En caso de que el usuario contacte a LOLTUN para realizar consultas o solicitar información, dicho tratamiento de datos se realizará con la finalidad de atender y contestar las comunicaciones recibidas, así como enviar la información solicitada a la citada entidad.

En consecuencia, si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por LOLTUN, deberá abstenerse de hacer uso de la página web, comunicar o enviar sus datos personales a esta compañía a través de cualquier medio, tal como correo electrónico, registro y alta en el sitio web o llenado de formularios, efectuando una navegación anónima por el sitio web.

Sus datos personales sólo serán utilizados para propósitos limitados, tal como los expuestos en el presente y/o aquellos que en su caso sean informados inequívocamente de forma previa a recabar y tratar los datos personales del usuario.

LOLTUN no solicita datos especialmente protegidos del usuario, entendiéndose por éstos los denominados datos personales sensibles de acuerdo con la LFPDPPP, a saber, aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. En caso de que se requiera y sea necesario el tratamiento de alguno de los datos personales sensibles antes citados, LOLTUN solicitará el consentimiento expreso y por escrito del usuario para recabar y tratar dichos datos, informando previa, inequívoca y expresamente las finalidades y características del tratamiento de dichos datos.
Será responsabilidad del Titular, garantizar la veracidad y mantener actualizada su información, debiendo informar a LOLTUN de cualquier cambio en ésta, a fin de que se esté en posibilidades de dar cumplimiento de mantener la información actualizada.

C) DESTINATARIOS RESPECTO DE LOS QUE LOLTUN TENGA PREVISTO LA REALIZACIÓN DE COMUNICACIONES DE DATOS
LOLTUN podrá transferir, a sus subsidiarias, filiales, accionistas, y a las demás compañías que forman parte de su mismo grupo de empresas; administradores de la página web, sea que se ubiquen dentro o fuera del país, todos o parte de los datos personales que el usuario del sitio le proporcione, así como a terceros que estén relacionados jurídica o comercialmente con LOLTUN a fin de cumplir con los objetivos para los cuales el usurario proporciona su información y con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y las que se le informen al usuario en los formularios de registro, en los concursos, promociones o cuando se le ofrezca un determinado servicio a través del sitio. Asimismo, LOLTUN podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la LFPDPPP y demás disposiciones aplicables.

LOLTUN podrá transferir los datos personales de los usuarios con la finalidad de garantizar y gestionar el uso de los servicios de este sitio web a los que el usuario quiera acceder; garantizar la actualización de los datos del usuario y atender las peticiones de información del usuario.

Al margen de lo anterior, LOLTUN únicamente tiene prevista la realización de transferencias o comunicaciones de datos que en razón de lo establecido en la LFPDPPP se deban realizar para atender sus obligaciones legales en cada materia en cada momento y, en su caso igualmente, a otros órganos de gobierno o autoridades.

D) OTROS DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN
LOLTUN informa al usuario que sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme al presente aviso, respecto de los datos de carácter personal que recabe directamente del usuario a través del presente sitio web y que los tratamientos y posteriores usos de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios que tuvieren acceso a la información del usuario por motivo de la relación que en este acto el usuario establece con LOLTUN serán respetando el presente aviso.

E) CALIDAD DE LOS DATOS
Se advierte al usuario que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a LOLTUN por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. Igualmente el usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste.

F) DATOS DE MENORES DE EDAD O INCAPACES
LOLTUN informa al usuario que si es menor de 18 años queda prohibido su registro en el sitio web a menos que cuente con el consentimiento de sus padres o tutores.
Asimismo, se informa al usuario menor de 18 años que debe avisar a sus padres o tutores antes de entrar en el sitio web a fin de que éstos le expliquen el Aviso de Privacidad y participar con ellos de todas las posibilidades que ofrece el sitio web.

G) EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO). LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
El usurario tiene el derecho de Acceder a sus datos personales en posesión de LOLTUN y a conocer las características del tratamiento que se da a los mismos; a Rectificarlos en caso de ser inexactos, atrasados o incompletos; solicitar sean Cancelados cuando considere que son innecesarios para las finalidades para las cuales se recabaron y que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP, así como a Oponerse a su tratamiento para fines específicos. De igual forma, el usuario podrá solicitar se limite el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento que en su caso haya otorgado.

Asimismo, el usuario podrá dirigir su solicitud mediante comunicación escrita entregada directamente en el domicilio de LOTUN o la remisión de un correo electrónico a la dirección: datospersonales@ploltun.com.mx, con el asunto “OPOSICIÓN”, así como derecho a revocar su consentimiento solicitando la baja del servicio de recepción de comunicaciones comerciales por correo electrónico mediante remisión de un correo electrónico a la dirección: datospersonales@ploltun.com.mx, con el asunto “BAJA”.

A fin ejercer los derechos ARCO antes mencionados, el usuario deberá presentar la solicitud respectiva, en los términos que establece la LFPDPPP (incluyendo: nombre del titular, domicilio u otro medio para recibir respuesta; copia de los documentos que acrediten su identidad o la representación legal, en caso que se haga por mandatario, aceptando que en caso de que LOLTUN lo requiera, podrá solicitar la exhibición de los originales de dichos documentos o cualquier otra información para dar mejor respuesta; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos).

En todos los casos, el Usuario deberá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales, en el domicilio especificado al principio de este documento o enviando un correo electrónico a datospersonales@ploltun.com.mx.

El tiempo de respuesta, en todos los casos, será de 20 días contados a partir de la fecha en que haya sido presentada toda la información requerida en este aviso o de la entrega de la información adicional que LOLTUN pueda requerirle.

H) Revocación de consentimiento o limitación de uso o divulgación, para el uso de datos personales.
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud cumpliendo con los requisitos previstos en el inciso anterior.

I) “COOKIES” Y “BEACONS”
Para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación dentro del mismo, LOLTUN, como el/los proveedor(es) de servicios de web podrán estar utilizando “cookies” (breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o “web beacons” (imágenes electrónicas que permiten al sitio Web contar el número de visitantes y usuarios que han ingresado a un sitio web en particular y acceder a ciertas “cookies”) para almacenar y agregar información. LOLTUN podrá usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de usuarios del sitio web por puntos como direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas. Esta información se reporta al Webmaster de LOLTUN, y podrá ser utilizada para analizar el número de visitantes y usuarios de las diferentes áreas del sitio y asegurar con ello la utilidad de nuestro sitio como fuente de información útil y efectiva.

Tanto las “cookies” como los “web beacons” almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las “cookies” (generalmente en el menú herramientas). Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de “cookies”.

J) MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS
LOLTUN informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento, ha adoptado las medidas de índole técnica, administrativa y físicas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en bases de datos que reúnan las condiciones que se determinan en los mencionados ordenamientos con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

K) RECOMENDACIONES A LOS USUARIOS
Se recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente se recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

Se recuerda a los usuarios que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos. Así pues, utilice cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propia PC.

Se advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que se recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios web que visiten.

Se advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si el usuario no quiere publicar su dirección de correo electrónico, deberá configurar su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.

L) ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD
Ocasionalmente, LOLTUN actualizará este aviso de privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios del sitio web.

Cualquier modificación de este aviso será publicada y advertida en este sitio web y en el aviso mismo, teniendo en cuenta el usuario que, el tratamiento de los datos que hubiera comunicado a LOLTUN se regirá por las políticas y condiciones del tratamiento de los datos vigentes y publicadas en el momento en que haya proporcionado sus datos personales a las citadas entidades sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto tal como textos informativos insertos en cupones y formularios de recogida de datos, condiciones de servicios particulares y bases de concursos y promociones.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente al aviso de privacidad publicado en el sitio web a fin de conocer en todo momento la última versión.
Se recuerda al usuario que, el acceso a este sitio web, el registro en el sitio y/o el uso de sus servicios conlleva la aceptación expresa del usuario de este aviso de privacidad y tratamiento de datos personales, siendo su responsabilidad la lectura del mismo. En caso de que el usuario no esté de acuerdo deberá abstenerse de navegar por este sitio web, registrarse y/o utilizar los servicios y contenidos del sitio de forma que no se comuniquen sus datos personales a LOLTUN realizando una navegación anónima.

M) CONTACTO
Se informa al usuario que se recibirá con agradecimiento los comentarios que el usuario le pueda proporcionar en relación con este aviso de privacidad y protección de datos personales. A tales efectos o para realizar cualquier consulta en relación con la misma, el usuario podrá ponerse en contacto con LOLTUN tanto por medios electrónicos como mediante correo postal en la dirección que se muestra a continuación:

datospersonales@ploltun.com.mx
LOL-TUN, S.A DE C.V. Calzada Ricardo Flores Magón 486-D,
Santa María la Ribera, CP. 06400, delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México.

Última actualización: Noviembre 2016.